Trine 4: The Nightmare Prince

Финансовый рынок. Банковские карты. Форекс

Created with Sketch.

Trine 4: The Nightmare Prince

Trine 4 The Nightmare Prince

Храбрый, но не очень умный рыцарь Понтий использует щит в качестве зеркала и направляет свет в нужную точку. Циничная, но в глубине души добрая воровка Зоя с помощью бесконечного запаса верёвок и лука со стрелами перебирается через пропасти. Трусливый и благородный чародей Амадей создаёт из пустоты ящики, которые немедленно идут в дело.

Сколько ни говори об устаревшей формуле, а Trine 4 подкупает комбинированием умений персонажей. Игра увлекает то взаимодействием с механизмами, то необходимостью возиться с лучами и отражающими их объектами, то фокусами с порталами, то необходимостью придумывать, как перебраться на другой конец пропасти.

Хитрый, но в то же время большо и продуманный список навыков!

Список навыков постепенно расширяется. Волшебная верёвка Зои, как и ледяные стрелы, становится незаменимым инструментом, когда изобретаешь способ одновременно активировать несколько выключателей или не позволить платформе упасть. Вспоминаешь и про то, что Амадей научился призывать несколько ящиков и сфер. Иной раз собираешь хитрую конструкцию из подручных предметов и учитываешь особенности физической модели её элементов. Не очень приятно наблюдать за тем, как всё разваливается.

Следует помнить о том, что игра полагается на высокий темп кампании, а не на сложность. Поэтому в основной программе нечасто встречаются многоступенчатые загадки, требующие напрягать извилины. Как правило, ходы лежат на поверхности. Интерактивные объекты развешают подсветить, чтобы ничего не упустить из виду. К сожалению, игра периодически скатывается к откровенному примитивизму. Герои прыгают с места на место и выполняют очевидные действия, жонглируя доступными возможностями. До скуки далеко, но удовольствия от происходящего немного.

Trine 4 The Nightmare Prince

Разбавляют приключение сражения с фантастическими тварями. Поначалу бои воспринимаются как уместный штрих, поскольку вынуждают скакать по небольшим аренам, уклоняться от выстрелов и избегать монстров, окружённых магическим щитом. Увы, постепенно битвы вязнут в однообразии, а герои уничтожают одинаковых волков, барсуков и пауков. Хорошо, что поединки длятся недолго и до размеров серьёзной проблемы не разрастаются.

8 октября 2019 года у студии Frozenbyte вышел новый проект Trine 4: The Nightmare Prince — продолжение популярного яркого 2D-платформера, завязанного на физике предметов и головоломках. После неудачной третьей части и ухода в 3D, финские разработчики постарались реабилитироваться перед геймерами и прессой. Но главное, что никто не ждал ничего нового, наоборот, фанаты хотели возвращения к истокам. Что получилось в итоге, и есть ли у серии шанс на дальнейшую жизнь, читайте в нашем обзоре.

Это магия ?

Волшебник Амадей, воровка Зоя и рыцарь Понтий возвращаются. Троицу героев снова зовут на помощь — на этот раз надо найти исчезнувшего с магической академии принца Селиуса. От страха и не от большого ума, тот призывает в мир свои плохие сны, кошмары и фобии. С ними то и предстоит разделаться старой доброй команде сказочных персонажей.